Главная > Средства борьбы с беспорядками > Специальные машины для борьбы с беспорядками

Специальные машины для борьбы с беспорядками

Благодаря большому клиренсу и V-образной форме бронированного корпуса бронеавтомобиль «Бизон» считается одним из самых безопасных. При подрыве на мине основная часть осколков принимает на себя не корпус, в котором находятся люди, а подвеска машины.
Многие БТР и бронеавтомобили, используемые для борьбы с беспорядками, специально модернизируются. Так, этот бронеавтомобиль «Валькирия» фирмы «Виккерс» оснащен отвалом для разрушения баррикад, а также устройствами для стрельбы дымовыми гранатами и слезоточивым газом.

Использование бронетранспортеров в городе неизменно приводит к тому, что в газетах появляются заголовки типа «Танки против беззащитных», «Гусеницами по демократии» и тому подобные, что дополнительно возбуждает общественность. Следует признать, что колесные и гусеничные армейские БТР не предназначены для борьбы с беспорядками. Поэтому производители колесных БТР начали разрабатывать и предлагать специальные модификации боевых машин, предназначенные для использования в операциях по поддержанию внутренней безопасности.

По ряду причин гусеничные БТР не подходят для подобных операции так что многие компании предлагают колесные специальные машины. Корпус такой машины должен иметь броневую защиту, способную выдержать попадание пули 7,62-мм винтовки. В некоторых странах наиболее распространенное оружие террористов — мины, уложенные под полотном дороги и срабатывающие, когда проезжает машина. Если используемая мина — обычная противопехотная или легкая противотанковая, то конструкторы машин могут помочь в обеспечении безопасности машины и экипажа путем тщательного проектирования конструкции броневого корпуса.

Конструкция его предусматривает, что взрывная волна может подбросить или даже перевернуть машину, но не пробьет ее днище. Например, южноафриканские специальные бронеавтомобили «Носорог» и «Бульдог» имеют корпус V-образной формы с очень большим дорожным просветом, поэтому при подрыве на мине основная сила взрыва приходится на колеса и подвеску. ЮАР является признанным мировым лидером в создании минобезопасных БТР.

Дополнительные требования

Создатели и пользователи машин подобного рода предпочитают дизельные двигатели, а не бензиновые. Дизельное топливо более плотное, чем бензин, поэтому оно хуже поджигается Командир, водитель и десант должны иметь круговой обзор через окна, обеспечивающие такой же уровень защиты, как и корпусная броня. Окна командира и водителя должны быть оснащены дворниками и резервуарами для специальной чистящей жидкости, чтобы быстро очистить стекла в том случае, если демонстранты зальют их краской.

Количество люков и дверей машины должно быть максимальным, а сами они не должны затруднять посадку и высадку личного состава. Понятно, что если нападение на машину совершается сзади то десант не сможет безопасно покинуть машину через кормовой люк, поэтому практически во всех моделях специальных машин предусмотрены также боковые и верхние люки. Более того, все люки и двери должны быть такой конструкции, чтобы исключить самовольное проникновение внутрь машины, а снаружи машина не должна иметь никаких частей и деталей, которые помогали бы демонстрантам вскарабкаться на нее.

Колеса должны быть такими, чтобы даже в случае пробития шин пулями машина имела возможность проехать некоторую дистанцию. Машина также должна быть оснащена системой пожаротушения с выводами в колесные арки, так как демонстранты зачастую бросают бутылки с бензином именно туда, чтобы повредить резиновые шины. Крыша машины должна быть наклонной, чтобы гранаты скатывались с нее, не успев взорваться. Все отверстия в районе дверей и моторного отсека должны быть выполнены таким образом, чтобы горючая жидкость при попадании в эти области не попадала внутрь.

Создание комфорта

Так как войска или полиция в некоторых ситуациях вынуждены находиться внутри машины продолжительное время, она должна быть оснащена системой отопления/охлаждения. Сиденья следует оснастить ремнями, так как в случае подрыва на мине многие травмы личного состава происходят из-за ударов о внутренние поверхности. Должно быть предусмотрено специальное место для хранения полицейских щитов оружия и другого необходимого оборудования. На некоторых машинах в башне устанавливаются 12,7- или 7,62-мм пулеметы, в то время как другие имеют бронированную командирскую башенку используемую для наблюдений.

Специальные машины могут оснащаться навесным оборудованием для расчистки завалов, другие могут быть переоборудованы в командирские или санитарные машины. Достаточно часто на бронемашины устанавливают водяные пушки и гранатометы для стрельбы гранатами со слезоточивым газом или дымовыми боеприпасами. В некоторых странах в качестве машин для подразделений безопасности используются стандартные армейские БТР, в других предпочитают варианты и создают их на базе автомобилей повышенной проходимости, например «Мерседес-Бенц» и «Лэнд-Ровер».

Бронетехника для сил безопасности

Среди колесной бронетехники, которая нередко применяется для обеспечения внутренней безопасности, встречаются модели с различной колесной формулой: 4x4, 6х6 и даже 8x8. В разных странах для этих целей используются БТР типа «МОВАГ Роланд», MR 8 и «Пиранья», бронеавтомобили семейств AV Текнолоджи «Драгун» Кадиллак Гейдж «Коммандо» а также «Коммандо Рейнджер», Хамбер «Пиг», Алвис «Сарацин», GKN Санкей AT105 «Саксон», ENGESA ЕЕ-11 «Уруту», SIBMAS. Виккерс Дифенз Системз/BDX «Валькирия» ФИАТ Тип 6614, Рено VAB Берлье VXB-170 Панар VCR и MS, ACMAT BMR-600 и BLR- 600, «Рэтэл» «Транспорт- панцер», «Кондор».

На вооружении советских (а теперь российских) внутренних войск и милиции также имеются БТР различных типов. Одной из первых машин для внутренней безопасности, созданных в Германии на шасси «Мерседес Бенц», стала в 1969 году модель UR-416, которую впоследствии сменили более современные модели типа ТМ 170 и ТМ 125. С 1965 года компания «Шортс» из Северной Ирландии выпускала бронированные патрульные машины «Шорланд», а в 1974 м разработала ее модификацию — «Шорланд» SB 401. Компания «Хотспур» из Уэльса занимается разработкой БТР с колесной формулой 4x4 и 6x6 на шасси «Лэнд-Ровер».

Легкая бронемашина ФИАТ 11А7 А «Кампаньола» 4x4 используется многими странами. Миланская фирма «Агентство современной безопасности» разработала серию машин «Гардиан» 4x4, а теперь предлагает подобные машины на шасси ФИАТ. «Лэнд-Ровер» 110 и «Мерседес-Бенц» 280 GE. В Чили, помимо лицензионного производства машин серии «Пиранья» 4x4 и 6x6, выпускают машины VTP 2 (она во многом напоминает германскую модель компании «Тюссен»), а также БТР «Мульти» 163, используемый для патрулирования аэропортов и других важных объектов. Португальская компания «Бравиа» производит серию машин «Чаимите» 4x4, похожих на V-100 — продукцию компании «Кадиллак Гейдж», которая выпускает для Национальной гвардии ВВС США БТР «Коммандо» Mk III, напоминающий «Шорланд», только больший по размерам.

В то время как на Западе на протяжении многих лет разрабатывались специальные машины для внутренней безопасности, в Восточной Европе страны, входившие в ОВД, не создавали ничего подобного вплоть до распада этой организации. Лишь в ГДР в конце 1980-х был организован выпуск двух типов полицейских патрульных машин — бронеавтомобиля SK-1 с пулеметом в башенке специального автомобиля SK-2, который представлял собой водяную пушку, установленную в кузове грузового автомобиля повышенной проходимости G5 с колесной формулой 6x6. Кабина и кузов SK-2 имели легкое бронирование.

Специальные машины для борьбы с беспорядками характеристики:

  • Алвис ОМС «Касснир» Mk III
  • Экипаж: 2+10
  • Масса: 12,58 т
  • Габариты: длина 6,87 м ширина 2,45 м высота 3,125 м
  • Силовая установка: 6-цилиндровый дизельный двигатель с жидкостным охлаждением ADE-352Т мощностью 170 л.с.
  • Ходовые характеристики: макс. скорость по шоссе 90 км/ч;
  • запас хода по шоссе 850 км; глубина преодолеваемого брода 1 м,
  • угол подъема 65% макс. высота преодолеваемого вертикального препятствия 0,5 м; ширина преодолеваемого рва 1,06 м
  • Вооружение: от одного до трех 7,62-мм пулеметов
Реклама: