Главная > Пистолеты > Пистолет Беретта, модель 1934

Пистолет Беретта, модель 1934

Этот пистолет является усовершенствованной моделью первой самозарядной беретты 1915 года. У этой модели простой механизм отката затвора, типичный для этого класса пистолетов, без какого-либо предохранительного устройства. Все зависит от веса затвора-кожуха и силы боевой пружины.

Первый патрон заряжается вручную. Нужно максимально оттянуть затвор назад, при этом происходит взвод курка, а пружина магазина подает патрон вверх. Двигаясь вперед, затвор захватывает верхний патрон и досылает его в патронник. При нажатии на спусковой крючок освобождается курок, который ударяет по заднему концу ударника, а тот, в свою очередь, — по капсюлю патрона, воспламеняя порох.

Пороховые газы двигают пулю вперед и отталкивают стреляную гильзу вместе с затвором назад. После того как пуля покидает ствол, затвор продолжает движение назад по инерции, выбрасывает гильзу и взводит курок. Следующий патрон в магазине, который перемещается вверх с помощью магазинной пружины, досылается в патронник, и пистолет готов к очередному выстрелу.

Реклама: