Главная > Пистолеты > Радом Wz, модель 1935

Радом Wz, модель 1935

После окончания Первой мировой войны в городе Радом (Польша) была основана оружейная фабрика, предназначенная в основном для производства армейских винтовок. В начале 1930-х годов у польской армии возникла потребность в самозарядном пистолете.

После рассмотрения различных образцов была принята собственная конструкция пистолета, и к 1935 году Wz-35 стал выпускаться большими партиями. Как и во многих самозарядных пистолетах, в нем был использован принцип американца Джона Браунинга с небольшими изменениями для упрощения производства.

Пистолет работал по обычной схеме: выступы на верхней части ствола входили в соответствующие прорези в затворе, когда они сцеплялись вместе; ствол отходил назад на небольшое расстояние и останавливался, расцепляясь с затвором, когда тот либо отводился назад вручную, либо двигался назад под давлением пороховых газов после выстрела.

Оружие имеет автоматический предохранитель на рукоятке, а также приспособление для отвода назад ударника, и поэтому пистолет можно было безопасно носить в кармане с заряженным патроном и спущенным курком. Это приспособление приводилось в действие с помощью рычага, расположенного на кожухе-затворе слева при взводе курка вручную ударник возвращался в боевое положение.

Радом Wz, модель 1935 характеристики:

  • Длина: 211 мм
  • Длина ствола: 114 мм
  • Масса: 1,1 кг Калибр: 9 мм
  • Нарезы: 6, прав.
  • Емкость магазина: 8 патронов
  • Начальная скорость пули: 351 м/с
Реклама: