Главная > Пистолеты > SIG-Зауэр P-220, модель 1975

SIG-Зауэр P-220, модель 1975

Пистолет SIG- Зауер калибра 9 мм, Р-220 — это улучшенная версия Р-210 с массивным затвором, более простая в производстве и отвечающая требованиям безопасности при использовании полицейскими.

Оружие имеет варианты под патроны различных калибров: 9 х 19 мм Парабеллум; 7,65 мм Парабеллум; .45 АСР и .38 Супер. Все модели имеют магазинную защелку на рукоятке, кроме версии калибра .45, у которой есть защелка-предохранитель на рамке.

Слева рамки есть защелка затвора, рычаг снятия со взвода и рычаг для разборки оружия. Пистолеты серии 200 подходили под стандарты полиции Западной Германии 1975 года, согласно которым самозарядный пистолет должен иметь определенные качества револьвера, т. е. быть безопасным при ношении и быстрым в использовании в случае необходимости.

При подготовке к стрельбе магазин вставляется в рукоятку, затвор отводится назад и отпускается (досылка патрона в патронник и взвод курка), нажимается вниз рычаг снятия со взвода, который выдвигает стопор возле курка, вращающийся под воздействием давления пружины до тех пор, пока не попадает в прорезь предохранителя.

Для большей безопасности ударник также удерживается в неподвижном положении специальной предохранительной шпилькой, которая выталкивается пружиной. Оружие готово к стрельбе, но не может выстрелить самопроизвольно. Чтобы привести его в действие, нужно нажать на спусковой крючок.

Этот пистолет был принят на вооружение швейцарской армии как модель 1975. Он также используется японскими силами самообороны, отрядами специального назначения и полицией различных стран.

SIG-Зауэр P-220, модель 1975 характеристики:

  • Длина: 206 мм
  • Длина ствола: 109 мм
  • Масса: 0,8 кг
  • Калибр: 9 мм
  • Нарезы: 6, прав.
  • Емкость магазина: 9 патронов
  • Начальная скорость пули: 345 м/с
Реклама: