Главная > Револьверы > Кольт «Нью Сервис» (укороченный) М 1909

Кольт «Нью Сервис» (укороченный) М 1909

В 1890-х — начале 1900-х годов армия и военно-морские силы США использовали отличный револьвер кольт, который выпускался либо калибра .38 (9 мм), либо .41 (10,4 мм).

Этот револьвер отлично себя проявлял вплоть до Филиппинской кампании 1899-1905 годов, во время которой оказалось, что у его пуль недостаточное останавливающее действие. Интересно сравнить опыт армии США на Филиппинах с опытом предыдущих похожих кампаний британских войск против зулусов и афганцев.

Англичане обнаружили, что большая свинцовая пуля, летящая с небольшой скоростью например 183 м/с, была наиболее эффективной, так как ее энергия полностью расходовалась на цель в то время как пуля с большой начальной скоростью просто ее пробивала. Оружие, представленное на фото, грубо укорочено: первоначально это был стандартный Кольт «Нью Сервис». Револьвер предназначен для патронов Элей калибра .455 (11,5 мм).

Происхождение этого оружия неизвестно, но на нем есть отметки британского правительства и клеймо из двух стрел, говорящее о том, что оружие вышло из строя; возможно, оно использовалось во время Первой мировой войны. Причины, по которым ствол был укорочен, неизвестны.

Возможно, у револьвера был очень длинный ствол, может, это сделали для того, чтобы оружие было легко спрятать, хотя даже в таком виде оно никак не подходит под категорию карманных пистолетов. Уменьшение длины ствола до 38 мм должно было серьезно отразиться на точности выстрела.

Кольт «Нью Сервис» (укороченный) М 1909 характеристики:

  • Длина: 171 мм
  • Длина ствола: 38 мм
  • Масса: 0,9 кг
  • Калибр: .455 (11,5 мм)
  • Нарезы: 6, прав.
  • Емкость барабана: 6 патронов
  • Начальная скорость пули: данных нет
Реклама: