Главная > Винтовки и дробовые ружья > Винтовка Винчестера, модель 1866

Винтовка Винчестера, модель 1866

Патент, которым владел Хант, позже перешел к Дженнингсу, а затем к предпринимателям из Нью-Йорка, среди которых был и производитель рубашек Оливер Винчестер. Они использовали этот патент для выпуска оружия под названием «Винтовка Волкейник».

Однако проект оказался неудачным, и когда в 1857 году общество развалилось, все его активы (включая и патенты) были куплены Винчестером. Тот пригласил талантливого и опытного специалиста по оружию Бенжамина Тайлера, который разработал новый, гораздо более мощный и очень надежный патрон калибра .44 (11 мм). Генри также улучшил конструкцию винтовки Волкейник, трубчатый магазин которой вмещал 16 усовершенствованных патронов.

Новое оружие, названное «Магазинная винтовка Генри», было выпущено в 1862 году, сразу после начала гражданской войны. В 1866 году Винчестер реорганизовал компанию, которая получила название «Винчестер Рипитинг Армз Компани», и стал ее президентом. Одним из технических новинок того времени стало зарядное отверстие с правой стороны винтовки, которое позволяло быстро и легко заряжать оружие.

К тому времени была выпущена известная винтовка Винчестера с характерной латунной ствольной коробкой, прозванная «Желтый мальчик». Эта модель находилась в производстве до 1898 года, но постепенно ее вытеснили более совершенные винтовки, в том числе модель 1873, известная как «оружие, покорившее Запад». В 1880 году был разработан новый патрон калибра .38 (9 мм), а в 1886 году появился еще более мощный патрон калибра .45 (11,2 мм).

Винтовка Винчестера, модель 1866 характеристики:

  • Длина: 991 мм
  • Длина ствола: 508 мм
  • Масса: 3,5 кг
  • Калибр: .44(11,2 мм)
  • Нарезы: 5, лев.
  • Емкость магазина: 16 патронов
  • Начальная скорость пули: 343 м/с
Реклама: